Villanueva y Guillén reinan  en el XI Maestrail Geoparque Villanueva y Guillén reinan  en el XI Maestrail Geoparque
Los ganadores de la prueba de Allepuz Raúl Guillén (centro), Javier Robres (izquierda) y Abel Peralta (derecha)

Villanueva y Guillén reinan en el XI Maestrail Geoparque

La cita de Allepuz puso punto y final a la III Liga de Carreras del Maestrazgo

Raúl Guillén y Patricia Villanueva se coronaron el pasado fin de semana en Allepuz al terminar el recorrido largo de 24 kilómetros del XI Maestrail Geoparque en primera posición en categoría masculina y femenina respectivamente. Por su parte, en la distancia corta de 14 kilómetros los más rápidos fueron Carlos Jávega y la incipiente promesa turolense del deporte de montaña Judith Soriano. Con esta cita se puso punto y final a la III Liga de Carreras del Maestrazgo.

Tras el VII Trail de Villarroya de los Pinares, la IV Trepcantos Mountain Race de Castellote y la XVI Carrera por Montaña de La Iglesuela del Cid, Allepuz recogía este fin de semana el testigo final para conocer qué deportistas conseguirían el triunfo en la Liga.

Un total de 83 corredores no quisieron perderse la última cita de la temporada y asistieron al municipio turolense para disputar el último baile del 2024.

En la distancia larga el podio masculino lo completaron, por orden de llegada, Raúl Guillén, Javier Robres y Abel Peralta. El primero finalizó el trazado en un tiempo de 02:02:36, el segundo hizo lo propio en un crono de 02:05:14 y el último marcó un tiempo de 02:06:08.

Por su parte, el podio femenino estuvo compuesto por Patricia Villanueva, que acabó primera tras 02:20:25, Yolanda Monserrate, que fue segunda tras 02:52:30, y Marta Gistas, que fue tercera tras 03:00:38.

La incipiente promesa turolense, Judith Soriano

En la distancia larga el podio masculino estuvo formado por Carlos Jávega (01:05:05), Javier Sanchís (01:08:22) y Raúl Carreras (01:09:03), y el podio femenino lo formaron Judith Soriano (01:21:02), Ana Sanjuán (01:38:02) y Olga Ríos (01:44:13). Esta carrera le valió a la incipiente promesa turolense, Judith Soriano, para terminar primera en la clasificación general de la Liga en la categoría juvenil del recorrido corto. Judith se centra ahora en la Copa de España de la FEDME, donde marcha en segunda posición.

Por lo que respecta a la clasificación general de la Liga los ganadores del recorrido largo en categoría sénior son Javier Robres, con un total de 303 puntos, y Blanca Deusdad, con 150 puntos, y los ganadores del recorrido corto en categoría absoluta son Ana Sanjuán, con 297 puntos y Javier Sanchís, con 438 puntos.