Mario Prades y Victoria Barrul, vencedores en la cita de Villarroya Mario Prades y Victoria Barrul, vencedores en la cita de Villarroya
La Trail de Villarroya, primera de las cuatro pruebas puntuables para la Liga de Carreras por Montaña del Maestrazgo

Mario Prades y Victoria Barrul, vencedores en la cita de Villarroya

Más de 270 corredores participan en una prueba con gran ambiente y alto nivel
Un total de 270 corredores finalizaron y cumplieron con buena nota el reto de la séptima edición del Trail de Villarroya de los Pinares, prueba que contó con una nutrida representación de deportistas aficionados de todas las edades con los que se generó un gran ambiente deportivo y de convivencia en medio de un paraje de alto valor deportivo y medioambiental. Es el objetivo fundamental de esta prueba organizada por la Asociación Deportiva Villarroya, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento y la Comarca del Maestrazgo.

La prueba, disputada este pasado domingo, atrajo buen número de participantes no sólo de la comarca y de la provincia de Teruel, también deportistas de otras provincias, en especial de la Comunidad Valenciana. En total, 174 terminaron puntuando en la tabla clasificatoria de los 270 inscritos al final.

Pusieron color foráneo, y también una alta dosis de competitividad, los atletas llegados de otros territorios limítrofes. En categoría masculina 21k el podio sí lo coparon atletas del territorio; la victoria de Mario Prades, del AD Maestrazgo, fue secundada en el cajón final por los también turolenses Esteban Herrero y Javier Barea.

Pero en categoría femenina la lucha fue más abierta. Logró la victoria la también atleta del Maestrazgo Victoria Barrul, y la acompañaron en el podio la castellonense María Bayó y Yolanda Monserrate. También en 14k hubo presencia de visitantes en el podio: en categoría masculina logró la victoria Javi Sanchis, de Atletismo Teruel Parque, acompañado por David Dolz, que puso el acento local en las celebraciones del podium. A su lado, el valenciano Alberto Panblanco completaba el cajón.

Finalmente, en 14k femenina, triunfo local a cargo de Esther Giménez, de AD Villarroya. Nuevamente presencia valenciana en el cajón, con la segunda plaza de Judith Soriano, y representación del Bajo Aragón en la tercera posición conquistada por la atleta de Fondistas de Alcorisa Andrea Andrés. Fueron los protagonistas todos ellos de una prueba que, más que la vertiente competitiva, trata de fomentar la práctica del deporte sostenible en escenarios de gran belleza como los del Maestrazgo turolense.

Este Trail de Villarroya constituye la primera de las pruebas que conforman la Liga de Carreras por Montala del Maestrazgo para este 2024, un calendario que se completará con la Trepacantos de Castellote del próximo mes de abril, la carrera del Maestrazgo en La Iglesuela del Cid, en el mes de mayo, y la prueba final prevista para junio próximo, la Maestrail de Allepuz Geoparque del Maestrazgo.