Los ciclistas Luis Gil y Carmen Aguado  reinan en la XXIX Cicloturista de Cella Los ciclistas Luis Gil y Carmen Aguado  reinan en la XXIX Cicloturista de Cella
La prueba arrancó desde el Pabellón Municipal de Deportes de Cella y finalizó en la plaza de toros del municipio, donde se acercaron algunos curiosos. Antonio García/Bykofoto

Los ciclistas Luis Gil y Carmen Aguado reinan en la XXIX Cicloturista de Cella

En la distancia corta, incorporada en esta edición, los vencedores fueron Carlos Sáez e Irene Gracia
Este sábado tuvo lugar en el municipio turolense de Cella la XXIX edición de la tradicional Cicloturista de Cella Nacimiento del Tajo, donde Luis Gil y Carmen Aguado fueron capaces de imponer su ley al cruzar la línea de meta en primera posición. En esta edición, además del clásico recorrido de 145 kilómetros, la carrera contó con una distancia más corta en la que los vencedores fueron Carlos Sáez e Irene Gracia.

En la jornada de ayer, el municipio de Cella amaneció temprano, ya que a primera hora de la mañana tenía lugar la salida de la XXIX Cicloturista de Cella. Pasadas las 8:30 horas de la mañana dio comienzo la tradicional carrera de 145 kilómetros con un desnivel positivo de 2.050 metros. Poco después dio comienzo la carrera corta, que contaba con un recorrido de 85 kilómetros y un desnivel positivo de 1.020 metros.

En la distancia larga el más rápido de todos fue Luis Gil, que paró el crono en un tiempo de 04:36:36. Lo acompañaron en el podio Jonathan Sánchez, que finalizó en segunda posición con un crono de 04:38:02 y Diego Ferriz, que prácticamente calcó el tiempo de Jonathan.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la más rápida fue  Carmen Aguado, con un tiempo de 05:09:16. En segunda posición llegó Raquel Reyes (05:36:22), y el tercer escalón fue para Vanesa Pascual (05:50:07).

En la distancia corta el oro masculino fue para Carlos Sáez, que marcó un tiempo de 02:45:33, la plata para Diego Palomo, con un tiempo de 02:48:19, y el bronce para Pablo Ibáñez, que paró el reloj en un tiempo de 02:51:29.

En la categoría femenina el orden de llegada fue Irene Gracia (3:10:08), Aida Bonilla (03:12:17) y Almudena Herrero (03:14:56).