Imagen con los participantes en una de las ediciones anteriores de la Tastavins Trail
La Tastavins Trail está incluida en el I Circuito de Aragón
Una competición en cada provincia se integra dentro de este certamen
Este próximo 21 de octubre la localidad de Peñarroya de Tastavins se vestirá de gala para albergar la sexta edición del Trail que lleva su nombre. 24K, 17K y 10K son las distancias a las que se enfrentarán los participantes de la prueba.
La carrera se incluye dentro del I Circuito Trail Aragón, un circuito de tres pruebas, una por provincia, formado por el III Trail del Valle de Bielsa, el XVII Trail Mularroya (La Almunia de Doña Godina) y el propio Tastavins Trail donde se esperan cerca de 2000 participantes.
Entre los objetivos de esta prueba está dar a conocer el Proyecto Peñarroya 1300, que nace con la finalidad de poner a disposición del visitante más de 170 kilómetros de rutas para que bikers, trail-runners o senderistas descubran el rico patrimonio natural con que cuenta la zona.
El recorrido se realizará por pistas y senderos, recorriendo alguno de los lugares más emblemáticos de la zona, tales como el puente de la Canaleta, construido en el año XVIII; la Nevera del Mas de Borla, antiguas neveras construidas en el siglo XVI o el mirador desde donde se puede apreciar la grandeza y peculiaridad de las rocas del Masmut, monolito conglomerado con paredes de más de 100 metros de altura y símbolo de la localidad.
Al igual que en ediciones anteriores, la organización dará un jamón al primer corredor y corredora que alcance el alto de La Tossa de entre todas las distancias, regalará otro al mejor tiempo, tanto femenino como masculino, en la subida al Tozal del Hereu y por otro lado en algún punto del recorrido se ofertará un jamón que, en caso de aceptarlo, el corredor o senderista deberá cargar hasta la meta si quiere quedárselo.
Las actividades de esta edición del Tastavins Trail comenzarán el viernes por la tarde con la apertura de la Feria de Deportes y Naturaleza del Matarraña, continuarán el sábado con una comida popular en el Pabellón, la entrega de premios a los ganadores de las tres distancias, el sorteo de regalos para los participantes y las visitas guiadas “Patrimonio Peñarroya” y Dinópolis. Finalmente, y como colofón final a este fin de semana de Trail, el domingo por la mañana se harán una serie de salidas de rutas BTT y senderistas patrocinadas por Peñarroya 1300.
Las inscripciones finalizarán el próximo 15 de octubre. Se pueden realizar online en la web oficial de la prueba, www.tastavinstrail.com
La carrera se incluye dentro del I Circuito Trail Aragón, un circuito de tres pruebas, una por provincia, formado por el III Trail del Valle de Bielsa, el XVII Trail Mularroya (La Almunia de Doña Godina) y el propio Tastavins Trail donde se esperan cerca de 2000 participantes.
Entre los objetivos de esta prueba está dar a conocer el Proyecto Peñarroya 1300, que nace con la finalidad de poner a disposición del visitante más de 170 kilómetros de rutas para que bikers, trail-runners o senderistas descubran el rico patrimonio natural con que cuenta la zona.
El recorrido se realizará por pistas y senderos, recorriendo alguno de los lugares más emblemáticos de la zona, tales como el puente de la Canaleta, construido en el año XVIII; la Nevera del Mas de Borla, antiguas neveras construidas en el siglo XVI o el mirador desde donde se puede apreciar la grandeza y peculiaridad de las rocas del Masmut, monolito conglomerado con paredes de más de 100 metros de altura y símbolo de la localidad.
Al igual que en ediciones anteriores, la organización dará un jamón al primer corredor y corredora que alcance el alto de La Tossa de entre todas las distancias, regalará otro al mejor tiempo, tanto femenino como masculino, en la subida al Tozal del Hereu y por otro lado en algún punto del recorrido se ofertará un jamón que, en caso de aceptarlo, el corredor o senderista deberá cargar hasta la meta si quiere quedárselo.
Cuidar el medio ambiente
Un aspecto importante para la organización es el cuidado y respeto del entorno natural en el que se desarrolla la prueba, por ello en los distintos avituallamientos no habrá vasos ni botellas, en su lugar se dispondrá de grandes bidones de agua con dispensadores donde cada corredor podrá rellenarse su propio sistema de hidratación, reduciendo así el impacto medioambiental.Las actividades de esta edición del Tastavins Trail comenzarán el viernes por la tarde con la apertura de la Feria de Deportes y Naturaleza del Matarraña, continuarán el sábado con una comida popular en el Pabellón, la entrega de premios a los ganadores de las tres distancias, el sorteo de regalos para los participantes y las visitas guiadas “Patrimonio Peñarroya” y Dinópolis. Finalmente, y como colofón final a este fin de semana de Trail, el domingo por la mañana se harán una serie de salidas de rutas BTT y senderistas patrocinadas por Peñarroya 1300.
Las inscripciones finalizarán el próximo 15 de octubre. Se pueden realizar online en la web oficial de la prueba, www.tastavinstrail.com