La prueba del autonómico en Alcañiz queda suspendida La prueba del autonómico en Alcañiz queda suspendida
Imagen de la jornada de Duatlon de Alcañiz de 2022

La prueba del autonómico en Alcañiz queda suspendida

Casi medio centenar de atletas estaban inscritos en la cita
banner click 236 banner 236

El Duatlon Cross que iba a celebrarse este fin de semana, el sábado en el entorno del circuito de Motorland, en Alcañiz, queda finalmente suspendido y no formará parte del calendario del Campeonato de Aragón de la disciplina en el que estaba incluida la cita alcañizana. Así lo confirma la página web de la Federación Aragonesa de Triatlón, que agenda ya la siguiente cita en la ciudad de Huesca. Tampoco se disputará el Duatlon escolar Ciudad de Alcañiz, previsto también para este 5 de octubre.

La Aragonesa de Triatlón había presentado en el Espacio Xplora de Ibercaja la XXVI Copa Aragonesa de Duatlón Cross, Trofeo Bilstein Group. La Copa, que es el circuito más antiguo de duatlón de España, se celebra desde 1996 y fue precursora de la disciplina del duatlón cross en el resto del territorio nacional.

La edición de esta temporada 2024 iba a estar conformada por seis competiciones, de tal modo que arrancó en Alfajarín para pasar por Utebo, Alcañiz, Jaca, Huesca y Calatayud. Todas las competiciones además formarían parte de la liga Ibercaja de clubes de Triatlón 2024, y la de Alcañiz iba a ser la tercera de ellas. Sin embargo, queda suspendida con cerca de medio centenar de atletas inscritos sin que, por el momento, la organización plantee una reconfiguración de fechas para recuperar su celebración.