Juan Luis Pérez y María del Pilar Fernández vencen en la Copa de España Sierras del Matarraña Juan Luis Pérez y María del Pilar Fernández vencen en la Copa de España Sierras del Matarraña
Amplia presencia en esta prueba de ciclismo de montaña

Juan Luis Pérez y María del Pilar Fernández vencen en la Copa de España Sierras del Matarraña

Sergio Gutiérrez y la propia María del Pilar vencieron en categoría élite de esta prueba referente de BTT
Juan Luis Pérez y María del Pilar Fernández fueron los dominadores absolutos de la cuarta prueba puntuable para la Copa de España XCM que transcurría por el Matarraña. En la categoría élite María del Pilar repitió triunfo, pero Juan Luis Pérez, todavía sub-23, le dejó ese honor a Sergio Gutiérrez, quien fue el segundo clasificado de la general.

Más de 300 ciclistas se presentaron en la mañana del domingo en el Matarraña para ponerse a prueba en el endiablado recorrido que tenía preparado la organización con 72 kilómetros y 1.800 metros de desnivel positivo. Juan Luis Pérez fue el primero en completar la distancia en un tiempo de 3:03:15. Por detrás de él llegó el ganador de la categoría élite, Sergio Gutiérrez, que dejó un crono de 3:04:15. Y el podio lo completó Jorge Lamiel, que llegó prácticamente emparejado con Sergio y clavó su tiempo (3:04:15).

En el apartado femenino la más rápida fue María del Pilar Fernández, con un tiempo de 3:58:55, y le seguieron, por orden, Ainara Elbusto, que completó el circuito en un tiempo de 3:59:17, y Joana Puig, que cruzó la meta tras 4:01:00. Los y las corredoras ofrecieron un espectáculo vibrante a los espectadores afcionados de este deporte que quisieron acercarse para disfrutar de una jornada de puro ciclismo de montaña.

Asimismo, los aficionados también pudieron disfrutar de una prueba ciclodeportiva más corta y asequible en la que también pudieron ponerse a prueba en los 39 kilómetros y los 800 metros de desnivel positivo que completaron un desafiante itinerario por los parajes y la orografía que ofrece la comarca del Matarraña.