El Alcañiz Club Patín termina octavo en  el torneo nacional El Alcañiz Club Patín termina octavo en  el torneo nacional
Los jugadores del Alcañiz Club Patín, momentos antes de iniciar uno de sus partidos. Club Alcañiz Patín

El Alcañiz Club Patín termina octavo en el torneo nacional

Los alcañizanos sumaron experiencia y aprendizaje a partes iguales

El infantil del Alcañiz Club Patín terminó octavo en el Campeonato de España de hockey, un torneo en el que sumaron experiencia y aprendizaje. Los del Bajo Aragón se enfrentaron ante los mejores equipos del país y no lograron ninguna victoria, aunque dieron guerra.

Los alcañizanos quedaron encuadrados en el grupo A, junto al CP Tordera, al Compañía de María y al CP Alcobendas. Su primer partido fue ante el CP Tordera el viernes 24 de mayo y salieron derrotados por un resultado final de 9-2.

El siguiente partido lo disputaron ese mismo día, pero por la tarde. En esta ocasión se enfrentaron al Compañía de María, pero el resultado no varió, volvieron a perder por 9-2.

La última jornada de la fase de grupos la disputaron en la mañana del sábado 25. En esta se enfrentaron al CP Alcobendas y fueron capaces de lucharlo algo más, aunque terminaron perdiendo también por 1-3.

Con estos resultados solo pudieron optar a luchar por los puestos del 5 al 8. Tras la derrota ante el Virgen de Europa esa posibilidad se redujo y pasaron a poder pelear por los puestos 7 y 8. Aquí se volvieron a encontrar ante el CP Alcobendas, que volvió a ganarles por 4-0. De esta manera, los alcañizanos terminaron octavos, no obstante sumaron una gran experiencia a su casillero.

El torneo lo ganó finalmente el Barcelona, que dominó la competición con puño de hierro.