Buen papel de Muñoz y Álvarez en el Campeonato de España 50K y 100K Buen papel de Muñoz y Álvarez en el Campeonato de España 50K y 100K
Buen resultado de los atletas turolenses en Ávila

Buen papel de Muñoz y Álvarez en el Campeonato de España 50K y 100K

Muñoz quedó séptimo en máster 45 y Álvarez concluyó segundo en máster 35 en la prueba atlética disputada en Ávila
Los dos representantes turolenses en el Campeonato de España de 50K y 100K, celebrado este fin de semana en Ávila, completaron la prueba con éxito y obtuvieron buenos resultados. Raúl Muñoz, que participó en la 50K, concluyó séptimo en máster 45 y 25 de la general, y Marco Álvarez finalizó segundo en máster 35 y cuarto de la general en la 100K.

La salida de las dos pruebas se dio a la vez. Raúl Muñoz, al disputar la 50K, concluyó antes en esa séptima posición de la general y 25 absoluto. El atleta no logró sus objetivos respecto a los tiempos porque a mitad de la carrera se tuvo que detener a vomitar y ello le obligó a ir a remolque en lo que restaba.

Marco Álvarez, por su parte, obtuvo mejores sensaciones, y es que, pese al problema físico que acarreaba de los últimos entrenamientos, Marco iba muy mentalizado y salió a por todas. El atleta marcó un ritmo de en torno a los 21 minutos por vuelta (5 kilómetros) y, aunque al principio parecía que no iba a poder cumplir su objetivo, finalmente lo hizo.

Hacia el tramo final los de alante empezaron a acusar el cansancio, mientras Marco había hecho una gestión más eficiente de su físico, así pues pasó del 15-16º puesto al quinto en poco tiempo y, finalmente, terminó cuarto absoluto, muy cerca del podio, ya que acabó cerca del tercer clasificado, que fue el primero de la categoría máster 35. Además, Marco estableció un nuevo récord de Aragón en la distancia de 100 kilómetros al completar el recorrido en 7 horas y 22 minutos y batir la marca de 7 horas y 33 minutos de Jorge Lázaro.