Quince empresas turolenses muestran sus productos en la feria Biocultura, en Madrid
Los visitantes conocen los productos de calidad de TeruelUn total de quince empresas de la provincia de Teruel muestran la riqueza de sus productos en una nueva edición de la Feria Biocultura Madrid, que se celebra desde este jueves al 24 de noviembre en Ifema.
Los visitantes podrán conocer y degustar productos de alta calidad como jamón, olivas, vinos, melocotones, trufa, cosmética a la uva, ternasco, azafrán, huevos, ternera, pistachos, AOVE (aceite de oliva virgen extra), almendras e hidrolato de rosas. Así lo explica en una nota de prensa la Cámara de Comercio e Industria de Teruel que, en el marco del convenio con la Diputación Provincial, coordina la participación conjunta de estas empresas.
Además de la zona expositiva de los productos, la delegación turolense ofrecerá la actividad Tapea Teruel, en la que se cocinarán y degustarán en directo los productos locales de las empresas participantes. Una actividad que se llevará a cabo todos los días durante la feria a las 12.30 y a las 18.30 horas, y que brindará a los asistentes la oportunidad de conocer de cerca los productos turolenses.
La jornada inaugural sirvió para degustar Jamón Casa Conejos, olivas del Bajo Aragón La Calandina y brindar con vino Lagar d'Amprius. En la actividad de la tarde, bajo el título De la tierra a la piel, salud con la uva, con vino de uva garnacha Lagar d'Amprius y cosmética a la uva Eterna de Matarraña Bio, se abordaron otros usos de estos productos, seguida de una degustación de Melocotón de Calanda al vino.
La actividad de hoy, Conoce la trufa negra de Teruel, ofrecerá una explicación del cultivo, variedades y características de Tuber Melanosporum con degustaciones
La Feria Biocultura reúne a más de 400 expositores, atrae a cerca de 50.000 visitantes, y en ella se presentan más de 19.000 productos ecológicos, entre los que destacan los sectores de alimentación, cosmética, moda, calzado, muebles y artesanía, demostrando la amplitud y la importancia de la oferta ecológica y sostenible.