Síguenos
Las setas de otoño, protagonistas de las jornadas gastronómicas de la Sierra de Albarracín Las setas de otoño, protagonistas de las jornadas gastronómicas de la Sierra de Albarracín
Las jornadas gastronómicas de la Sierra de Albarracín también incluyen salidas micológicas guiadas

Las setas de otoño, protagonistas de las jornadas gastronómicas de la Sierra de Albarracín

Participan ocho restaurantes desde este jueves
banner click 236 banner 236

Ocho restaurantes de la comarca Sierra de Albarracín participan desde este mismo jueves en una nueva edición de las jornadas gastronómicas dedicadas a la micología.

Alizia Casa de Comidas y Restaurante Rincón del Chorro en Albarracín, Hotel Suiza en Bronchales, Restaurante Calomarde y Restaurante Royuela en las poblaciones del mismo nombre, El Soguero en Gea de Albarracín y Hospedería El Batán --estrella Michelín-- y Restaurante Alba del Sur, ambos en Tramacastilla, mostrarán sus creaciones en los fogones, formadas por recetas innovadoras y otras de la cocina más tradicional, en unas jornadas patrocinadas por la comarca de la Sierra de Albarracín, Turismo de Aragón y Caja Rural de Teruel.

Setas en escabeche maridadas con foie y verduras, revueltos de setas, bombón de boletus, arroces y risottos, carnes, capuccino de boletus o cocido del bosque son algunas de las numerosas y prometedoras propuestas de las que se podrá disfrutar y que por el momento son consultables en la web de la asociación --'albarracinturismo.com/jornadas-gastronomicas-de-las-setas'--.

Las jornadas gastronómicas se desarrollarán en un primer turno hasta este próximo domingo 20 de octubre y del jeves 24 al domingo 27 de octubre y coinciden y se complementan con las actividades micológicas que se desarrollan en estas fechas en la Sierra de Albarracín y que ya han colgado el cartel de completo en la mayoría de establecimientos hosteleros.

Así, los que se acerquen durante este mes de octubre hasta este espectacular rincón, disfrutarán de la gastronomía basada en las setas en sus restaurantes, pero también de salidas micológicas guiadas y del show cooking que llevará a cabo la cocinera María José Meda --estrella Michelín-- en la Hospedería El Batán.

Micología y gastronomía se unen en la Sierra de Albarracín en dos citas, del jueves 17 al domingo 20 de octubre y del 24 al 27 de este mes en unas jornadas que cuentan con el patrocinio de la Comarca de la Sierra de Albarracín, Turismo de Aragón y Caja Rural de Teruel.