Síguenos
La Comarca Comunidad de Teruel fomenta la cocina sostenible, local y de temporada con talleres La Comarca Comunidad de Teruel fomenta la cocina sostenible, local y de temporada con talleres
Cubla, Alfambra, Celadas, Torrelacárcel, Camarillas, El Pobo y Villel acogerán estos talleres culinarios

La Comarca Comunidad de Teruel fomenta la cocina sostenible, local y de temporada con talleres

Las jornadas culinarias se celebrarán en siete municipios del territorio comarcal
banner click 236 banner 236

La Comarca Comunidad de Teruel reitera su compromiso con la cocina local, sostenible y de temproada mediante la realización de una serie de talleres que visitarán siete municipios de su territorio.

Estos talleres están diseñados para promover la cocina local y de temporada, y que abogan por una alimentación más consciente y respetuosa con el medio ambiente, usando ingredientes olvidados y autóctonos, que promueven la conservación de la diversidad biológica y cultural, la maximización del aprovechamiento de alimentos y la reducción de residuos mediante técnicas de cocina innovadoras.

El objetivo es capacitar a los asistentes en la elaboración de platos sostenibles con ingredientes de proximidad, ayudando así a los agricultores locales, aplicando técnicas eficientes de cocina y a la vez reduciendo la huella de carbono asociada al transporte de alimentos. “En un mundo donde la comida rápida y los productos procesados dominan nuestras mesas, es fundamental volver a nuestras raíces y redescubrir el valor de los ingredientes frescos y locales”, apuntó el presidente comarcal, José Herrero.

Los talleres ya se han llevado a cabo en los municipios de Cubla, Alfambra, Celadas y Torrelacárcel llenando el cupo de inscripciones y con una muy buena valoración de los participantes. Los siguientes talleres se realizaran en Camarillas el día 5 de octubre, El Pobo el 19 de octubre y en Villel el 26 de octubre.

Por su parte, el consejero de Medio Ambiente, Carlos López, manifiestó que “desde la cocina sostenible, local y de temporada es fácil llegar a la promoción de los maravillosos productos que hay en la comarca y en la provincia”.

El redactor recomienda