

El balneario de Ariño celebra diez años con un balance de ocupación en torno al 80%
La instalación renovará habitaciones, servicios y oferta culinaria, entre otrosLas obras de mejora del balneario de Ariño, que comenzaron a finales de febrero y tienen como objeto finalizar en 2026, ampliarán las instalaciones para poder triplicar su capacidad. Este hecho supone la creación de un nuevo centro termal con tecnología de vanguardia, la incorporación de 29 nuevas habitaciones al hotel, más plazas de aparcamiento y una mejora en su propuesta gastronómica, entre otros.
Al mismo tiempo, este inicio de labores coinciden con el décimo aniversario de la estación termal y a su vez, con el comienzo de temporada, que ha alcanzado un 80% de ocupación en sus primeros días.
Ampliación y mejoras
Los avances en las instalaciones del balneario permitirán ofrecer una experiencia de “bienestar integral”, adaptada a los necesidades de los clientes, según han emitido en un comunicado de prensa sus gerentes. Maria Gascó, la directora, explicó que estas renovaciones son fruto de la intención de seguir consolidándose como un balneario de referencia en el territorio. “Vamos a contar con instalaciones modernas, y experiencias de bienestar accesibles para nuestros vecinos y visitantes, a quienes invitamos a que disfruten y se beneficien de nuestros servicios en cualquier momento. Siempre es necesario cuidarse y en el balneario de Ariño, les esperamos para ofrecerles nuestro máximo cuidado y profesionalidad”, dijo.
Las obras consistirán en la habilitación de 29 nuevas habitaciones dobles en un edificio anexo al hotel actual, para superar las 80 estancias, algunas preparadas con cubierta de cristal para fomentar el turismo de estrellas. Además de aprovechar los múltiples beneficios de las aguas mineromedicinales del Balneario de Ariño, los visitantes podrán cuidarse con los nuevos tratamientos de bienestar como tratamientos terapéuticos con rituales integrales de cuidado de rostro y cuerpo y experiencias sensoriales.
Por otra parte, habrá una nueva cocina y un nuevo salón para eventos que prácticamente duplicarán tamaño. En cuanto a personal cualificado, se incorporará el chef Rafael Saucedo, quien ya ha desarrollado una “propuesta gastronómica renovada”, basada en la tradición culinaria local.
La inversión de esta ampliación permitirá que la plantilla en el balneario crezca de los 55 trabajadores estables actuales a 83, sumando de esta forma a 28 nuevos puestos de trabajo.