Xavi Borrás se alza con la victoria en la II BTT Titánica de Riodeva

Pódium de la competición

Riodeva acogió el pasado domingo la segunda edición de la BTT Titánica, una competición puntuable en el Circuito Sierras de Teruel compuesta por dos pruebas diferentes, una larga con un recorrido de 52 kilómetros, y otra corta con 31 kilómetros.

Xavi Borrás fue el campeón absoluto de la prueba logrando completar el recorrido largo de la competición en poco más de dos horas. Detrás de él, Iván Giménez con apenas dos minutos de diferencia y Cristóbal Aguilar fueron los siguientes en cruzar la línea de meta. En la prueba corta Eduardo Llovat consiguió ser el primero, por delante de Francisco Javier Villaroya y Juan Gil.

Respecto a los ganadores por categoría, en la prueba larga fueron Miguel Pérez y Ángela Barrio en Cadete, Eloy Palomar en Junior, Álvaro Pérez en Sub23, Cristóbal Aguilar y Arantxa Luis en Élite, Xavi Borrás y Verónica Cuello en M-30, Lorenzo Soler en M-40, Nicanor Líberos en M-50 y Luis Vicente Lino en M-60.

En total, 183 corredores fueron los que se participaron en esta segunda edición titánica marcada por las altas temperaturas, que hicieron que la competición tuviera un punto extra de dificultad al tener que realizar la prueba bajo un sol sofocante que alzó el termómetro hasta los 38 grados.

Premios

A los ganadores absolutos de la prueba larga, tanto femenino como masculino se les entregó un jamón, un ramo de flores y un trofeo, a los segundos una paletilla y a los terceros un lote de embutidos, lo mismo que recibieron los ganadores del recorrido corto.

También recibió una paletilla y un trofeo Benito Vergara, del Riodeva Club Ciclista, al ser el primer participante local en cruzar la línea de meta y un jamón el Calderonabike Sagunto, al ser el club con mayor participación. Además, recibieron trofeos los tres primeros ciclistas de todas las categorías y los tres primeros clubes según su puntuación.