El CD Teruel acusa falta de rodaje y pierde con un gol de penalti

Franco Gauna trata de escaparse de la presión de Moustapha en el partido disputado ayer frente al Ebro.

El C.D. Teruel cae en el primer partido de pretemporada ante un rodado C.D. Ebro por 1-0. El único tanto del partido, obra de Canario, llegó desde el punto de penalti.

El C.D. Teruel cae en el primer partido de pretemporada ante un rodado C.D. Ebro por 1-0. El único tanto del partido, obra de Canario, llegó desde el punto de penalti. Los turolenses acusaron la falta de rodaje ya que solo llevan una semana de preparación. En la segunda parte, el cansancio y el calor pudieron con los de Moisés Gutiérrez

El C.D. Teruel cayó derrotado en el primer partido de pretemporada ante el C.D. Ebro, de Segunda División B, por 1-0. Los turolenses no se achantaron de inicio y, pese al dominio que presentaba el conjunto de Emilio Larraz, buscaban las salidas rápidas por banda de Fran Suárez y la calidad de Diego Gómez en punta

Diez minutos hubo que esperar para que llegara la primera ocasión del encuentro. Una contra bien llevada por Arcega para el Teruel, terminaba con un disparo de Fran Suárez que repelía bien el meta zaragozano Montoya. Sin embargo, poco después, el Ebro tendría en la cabeza de Alain Barrón la más clara hasta el momento tras un centro de Canario.

El partido llegaba a la media hora y en una buena combinación del Ebro en área turolense, Cabetas derribaba a Canario y el árbitro Mateo Montañés señalaba la pena máxima. El propio Canario era el encargado de materializarlo con un sutil disparo raso y por el centro de la portería defendida por Albero

De ahí al descanso, el Ebro fue claro dominador del encuentro y solo vio amenazada su ventaja en el marcador en un córner en el que a punto estuvo de rematar Gauna, aunque lograba despejar el peligro la zaga del conjunto arlequinado. El partido llegaba al descanso con 1-0

La segunda parte sería algo soporífera. El CD Teruel acusaba el cansancio y la falta de rodaje, ya que apenas llevan una semana de entrenamientos, y no creó ninguna ocasión de peligro

Ocasión

Al poco de reanudarse el encuentro, Gabarre tendría la más clara de todo el segundo acto en un remate de cabeza que se iba desviado tras un buen centro de Valero. De ahí al final del encuentro, el Ebro se hizo dueño y señor del esférico, mientras que el Teruel se mostraba rígido en defensa.

Lo único destacable en la última media hora de encuentro fue el gol anulado el Ebro por un claro fuera de juego y la expulsión del mediocentro del Teruel Acerete que, tras varias protestas al colegiado, vio dos amarillas seguidas y se fue a los vestuarios cinco minutos antes del final del choque

Mucho ritmo

Tras el encuentro, el técnico del Teruel, Moisés Gutiérrez, destacaba el "ritmo tremendo de partido" en los primeros 25 minutos. En este sentido, se mostraba "contento" con la actitud de sus jugadores, puesto que "han querido jugar y lo han intentado"

Además, ha incidido en que era "un entrenamiento más en el que han participado los veintidós jugadores y en el que, por suerte, nadie se ha hecho mal". Asimismo, ha recordado la carga de trabajo que lleva el equipo esta pasada semana y ha celebrado que el trabajo táctico defensivo trabajado entre semana "se ha visto reflejado en el campo"

En los próximos encuentros de pretemporada, el Teruel recibirá al Real Zaragoza, el miércoles en Pinilla y, el domingo, también en la capital turolense, se medirá a la U.D. Val de Uxó

Autor:Aragón Press Zaragoza